Мы растратили август души
Мы растратили август души,
Не с того ли повсюду осень.
В хлопьях ваты, как камыши,
Кружева островерхих сосен.
Мы с тобою, как два сыча,
Но всему есть своё начало:
Что-то я сказал сгоряча,
Сгоряча ты не промолчала.
Может даже не в этом суть.
Помозгуем-ка на крылечке.
Мы рубили давно свой сук,
И теперь он – дрова для печки.
Разве мало нам было дров,
Что решились с тобой на это.
Что же дверь запирать на засов –
В доме ценного больше нету.
Мы растратили август души,
Растеряли свои колечки.
Но дрова зато хороши,
Так хотя бы затопим печку!
Свидетельство о публикации №110100403505