Про любовь

Моя девчонка как-то раз
Пришла с блокнотом синим
И мне сказала – посмотри,
Я стих нашла красивый!
Я фыркнул – снова про любовь?
Нахмурил в шутку брови:
Стихи о ней давно не вновь
И все смешны до боли!

Моя ответила с усмешкой –
Я тоже так считала,
Но раз, задумавшись без спешки,
Сама себе сказала:
Все книги, фильмы – про любовь,
О ней же и все песни,
Из-за нее же льется кровь
О ней всё! Хоть ты тресни…

Я улыбнулся – говорят, любви не существует…
Постой! Я знаю, скажешь ты – трусливые блефуют.
Но фильмы – выдумка людей!
Их просто сочиняют.
Среди актером и бл..дей,
Прости меня, хватает!
Что там еще? Вагоны песен?
Какой прелестный довод!
Вопи себе… коль очень весел –
Любовь придумать повод!..
И книги, как их не крути –
Плод людских фантазий!
Спасая мир, герой, в пути
Наделав безобразий,
Влюбляется… трах-тибидохс!
Вот! Слепили чудо!
Любовь пришла!.. злодей где? Сдох-с…
Таких шедевров груда!
Бестселлеры, что б их! Любовь!
Еще рекламу вспомни!
Давно уж это все не вновь
Глубоки эти корни…

Я выдохся и замолчал,
Истратив аргументы.
Да нет! Вы что! Я не кричал!
Так… расставлял акценты…

Моя тихонько рассмеялась:
Ты сам на все ответил…
Да! Наши предки не боялись
Любить – в любви мир светел!
Да! Эти корни глубоки,
И тянутся к истокам,
И ветви древа так легки…
Но неподвластны склокам!
Пусть это пафосно звучит:
Есть то, во что я верю!
И кто-то там пускай кричит –
Ты верь, а я не верю!

Пусть фильмы – выдумки людей –
Любовь в них так прекрасна,
И книги все полны идей,
Что без любви опасно!
И песни все, и даже те,
Что после третей стопки,
Мы поем не для потех,
А для души. Пусть робкой.
Мечтам поверю… вновь и вновь!
Пусть скажут – впала в детство!
А может, жизни цель – любовь?
Иль все же ее средство?
Все книги, фильмы про любовь,
О ней поются песни,
Из-за нее – ручьями кровь…
Но без нее так пресно!
Любовь вершит над миром суд,
Из-за нее  все битвы –
Она – глубокий гиблый пруд,
О ней мои молитвы!



О, это было так давно,
Когда мы с ней расстались.
И из ее вещей - одно
Лишь у меня осталось.
Тот самый синенький блокнот
Нашел я в уголочке
И вот теперь, разинув рот,
Читаю эти строчки…


Рецензии