Полянкин с Петушков

Прощальная  ода  Мэру

Мой  дорогой  читатель -
Любовный  воздыхатель,
Не  в  око  зри,  а  в  суть,
На  стих – не  обессудь.
Пишу  вам,  для  примера,
Полянкин – звали  Мэра,
А  город – Петушков,
Причём,  скажи,  Лужков?
Заслуженно  и  долго
Он  правил  не  «без  толка»,
Хотел  три  века  жить,
Решил  не  уходить.
Рукой  махал – с  приветом
И  слыл – авторитетом,
Он  в  кепке,  заводной,
Мужик  был  свой, простой.
Жена  у  власти  «вьётся»,
Халтуриной – зовётся.
Всё  под  себя  гребёт,
Настал  её  черёд.
«Свой»  город  строил – опа!
Пробил  окно – Европа,
Всё  развалил  не  зря,
Нам  не  видать  Кремля.
Вершил  большие  стройки
С  момента  «перестройки».
Завидует  Страна,
Столица  ведь  одна.
И  прикрывали  Мэра,
Как  с  «гуся  вода» - мера.
Решили  лишь – хвалить,
Реалии – забыть.
Где  взять  нам  дорогого,
Такого  пробивного?
Спросите  у  жены,
А  может  у  Страны?
Усердно  так  молился,
Что  грабил – не  стыдился.
С  грехами  в  храм  идёт,
Молитву  отпоёт.

Мы  прозевали  Мэра –
Карманы  без  размера.
В  рекламу  и  петарды –
Летели  миллиарды.
История  с  культурой
Считалась  лишь -  с  Халтурой.
Повис  дом  в  долгострое,
А  деньги  взяли  трое:
Заказчик  и  подрядчик
И  главный  Разно - рядчик.
Знать  на  лицо – афера,
Пример  все  брали  с  Мэра.
А  строил  Мэр  совместно,
С  халтуринским  «vip – трестом».
Хозяин  «Черкизона»
Уж  не  в  России,  зона
Турецкие  отели,
Вы,  власть!  Куда  глядели?
Зри,  Юрий  Долгорукий!
В  Царь – городе  порука,
Коррупция  в  расцвете,
Берёт  кто  взятки  эти?
Все  детсады  и  школы
«Страдают»  произволом.
Больница  и  дорога
Берёт  мзду,  очень  много.
Милиция,  юристы,
Кто  на  руку  не  «чисты».
Отели  и  бордели,
Не  суйся,  цены  в  «деле».
Роддомы,  детства  домы:
Взнос  за  рожденье  Томы.
В  Америку – ребятки,
Их  продаём  за  взятки.
Квартиры, что  не  дали,
У  дольщиков  отняли,
Где  им  найти  управу,
К  кому  идти  в  Управу?
Такие  вот  порядки,
А  с  Мэра – «взятки  гладки»,
России  патриоты,
За  миллиарды – квоты,
С  Халтуриной  своей –
В  Швейцарии  теплей.

Встань  Гоголь – страж  надзора,
Пришли  к  нам  ревизора!
Верёвка  сколь  ни  вьётся,
Конец  найти – придётся!

Москва. Октябрь 2010 г


   


Рецензии