8 лет

Она ждала его у ворот
И в  ожидании вспомнилось,
Как девять лет назад, девять лет,
Они в сети познакомились.
И начались звонки, начались,
И потекли письма, фотографии...
"Беги, глупая, говорят, беги!",
А она назло матери.
Им было всем тогда невдомек -
Влюбилась, и такое случается.
И срок его для нее не клеймо.
Он- лучше всех, получается.
А потом он ее нашел,
На руках носил, песни пел.
И было им счастливым невдомек еще,
Что мент уже свои сети плел.
И зачитал судья приговор:
Восемь лет - восемь зим, восемь лет.
Кто-то шептал ей"Никогда!",
А она "Станет сын взрослее" - в ответ.
Она ночами рыдала всласть,
Соседкии в ужасе слушали...
А ей потом снилось по ночам,
Как его на свиданку ведет конвой.
А он? На шмоне - все мысли о ней,
Под "атас" трубку скидывал.
Нет теперь никого родней.
И дружок, глядя на фото, завидовал.
И стучал в висках приговор:
Восемь лет, восемь лет, восемь лет.
Шел на свиданку голодный босяк,
А для нее он будто во фрак одет.
Сын в машине давил на клаксон,
"Что так долго?"-ворчал в нетерпении.
Она стояла и ждала у ворот,
Как ожидают спасения...
Восемь лет,восемь лет, восемь лет -
Они были последние.


Рецензии