Гордость - сильным наказанье...

            * * *
  Гордость - сильным наказанье,
  На отчаянье - прощанье,
  Не смириться, не простить,
  Только очи опустить.
  Вслед глядеть-колдовать
                - обернешься,
  Взглядом встретимся -
                - обожжешься,
  Отвернешься, плечом поведешь
  И, беспечный, до света уйдешь.


Рецензии
Разве гордость сильным свойственна?
Гордость слабым греет душу...
Сильных же удел - спокойствие,
Скромность и великодушие.

Котов Василий   13.12.2010 08:28     Заявить о нарушении