Октябрь
По нутру ей теперь одеяло из белых снегов.
Возвращаться в жару - нехорошая, злая примета.
Лучше в снах пусть приходит дурманящий запах лугов.
Золотая пора - разбросали монеты деревья
и детишки ликуют - гербарии нынче в цене.
Затихает уставшая, милая сердцу деревня.
Тихо дым заструился печной в голубой вышине.
Горожане грустят, мрачно ежась и прячась по норам.
Долгий, призрачный сон ожидает несчастных людей.
За окном - листопад. Теплый март будет очень нескоро.
Стал коротким и серым, казавшийся вечностью, день.
Моросящими мыслями сердце зальется людское.
Горько плачет ворона, друзей провожая на Юг.
Молча встали на вахту свою безнадега с тоскою.
Но и их скоро выгонит грозный призыв первых вьюг.
04.10.2010.
Свидетельство о публикации №110100403365
Обожаю такие длинные строки.
Очень напевно получается, но очень непросто сочинять...
Андрей Краснобородько 11.10.2010 20:32 Заявить о нарушении
Константин Линович 12.10.2010 17:31 Заявить о нарушении