Два лица

А ты уходишь от зеркал,
И писем для друзей не пишешь,
Обманываешь тех, кто ждал,
И повторяешь то, что слышишь...

    А я хочу, чтобы солнце
    Звало туда, где я не был,
    Чтоб крылья огненной птицы
    Несли меня ближе к небу!

А ты меняешь за жизнью жизнь,
Как перчатки на руке,
Тебе все средства хороши,
И ты уходишь налегке...

Но почему же нам вдвоём
Идти назначено судьбой,
И в неба светлый окоём
Я ухожу вслед за тобой?

    Ведь это я хочу ближе к небу,
    Где крылья огненной птицы,
    Где облака, где я не был,
    Где полыхают зарницы!

И я молодею за годом год,
Вдыхая воздух горных вершин.
Но голос твой меня вниз зовёт -
Кто ты - слуга или господин?
 
И ухожу я от зеркал,
Которые в том не повинны,
Что я нашел, чего искал:
Одно лицо - две половины.

    Мы все хотим ближе к небу,
    Но от рождения слепы,
    И крошки чёрствого хлеба
    Горят на крыльях нелепо.

И мы играем от смеха до слёз,
Меняя образы, как в кино,
И нам, конечно же, всё равно,
Что кто-то принял нас всерьёз...


Иллюстрация: А.Донской. "Портрет Дориана Грея", 1996, ДВП, м., 45х35
http://simulators.narod.ru/p-paint.htm


Рецензии