Памяти Владимира и Елены

Наш Отче, славься! Ты же рад
К Тебе любому обращенью?
Скажи: куда пошел мой брат
В день Богородицы Успенья?

Открой мне: слишком или нет
Для всех нас тяжкая утрата?
Ушел не только ведь Поэт,
Но и большой Организатор.

Пустыми, пресными же стать
Способны пестрые литфесты!
Скорбить непросто перестать,
Знать, не находишь себе места.

Как бабочка на свет костра,
С орбиты сбитая планета,
Вдруг полетела и сестра
За ним - в пространства того света.

К стенаньям небеса глухи,
Банально, но - на сердце камень,
А нам остались лишь стихи,
И фотки, и, конечно - память.

Но я же знаю, Отче Наш:
Душа отнюдь не умирает.
Выходит, встреча суждена
Нам вскоре за вратами рая?

Охота верить в это мне,
Но есть серьезная проблема:
Алины с Владом больше нет,
А есть Владимир и Елена*.

Как все, грешны. А их грехи
Покрыты ль? Кто-нибудь их спишет?
Увы, сам факт "писал стихи",
Прошу прощенья, не колышет.

А вот вопрос: когда писал,
То был свидетель Божьей Славы
Иль, может, слушал, что шептал
Душе на ушко враг лукавый?

А помнил о Суде, как мог,
Иль перед Богом жил беспечно?
Зерно, что сеял в пашню строк, -
Оно разумно? добро? вечно?

Сестра и брат к Тебе пришли
И с миром почивают в Боге
Иль за грехи их увели
В пучины ада по дороге?

О Боже! Их за всё прости
И нам остави долги наша!
Не сбиться б с Твоего пути,
Испить до дна любую чашу...

Сентябрь 2010 г.

_______

*Стихотворение посвящено памяти ушедших в конце августа 2010 года поэтов Влада Клена (настоящее имя - Владимир Кандауров) и Алины Остафийчук (в крещении - Елена).


Рецензии
Александр, очень душевно и благочестиво написано! Бог, их не оставит, прекрасное посвящение ушедшим поэтам!

Елена Ларская   04.10.2010 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, да хранит Вас Господь и благословляет на новые творческие свершения.

Александр Некрот   11.10.2010 10:51   Заявить о нарушении