Синани-Фест

Братья, хорош водолазить *,
Сестры, и вам перерыв -
Живо все к ялтинской базе,
О суете позабыв!

Да, лучше всех мир подводный,
Вглубь - это значит "вперед",
Так же вполне превосходный
Час, когда берег зовет.

Целых три дня без балласта,
В южном тепле ты и я.
Радостно бросили ласты,
Руки пожали друзья.

Выйти на фестную сцену -
Выложить клады на стол,
Ну а жюри пусть оценит,
Кто лучший жемчуг нашел.

Пляж и "Крещендо"! Обряда
Незабываемей нет -
Люк в ластоногих плеяду,
Глубоководный завет.

Слэм, также пир - в ресторане,
Будто бы на миллион.
Это - Вас помнят, Синани.
Спонсорам - низкий поклон.

Плюс суперкласс мастер-класса,
Где по уму собрались.
Всё же неглупая фраза:
Век, мол, живи - век учись.

В южных ночей одеяниях
Наши не спят номера -
Чтения и возлияния,
Праздник души до утра.

Ой! Не забыть еще чтобы!
Главное - славный наш фест
Духом богатый особым
Ялтинских чеховских мест.

Воздуха чудо-потоки
Нам Антон Палыч открыл -
Так в акваланг его строки,
В новых подводий миры!

Братья и сестры по вере
С грузом талантов большим!
Феста сего атмосферой
Жадно дышать поспешим!

Долго пусть воздухом здешним
Будут скафандры полны
И - в добрый путь с ним, конечно,
В даль пребольшой глубины.

_______

* Организаторами фестиваля поэзии "Синани-Фест" (сайт - http://sinanifest.com.ua), место проведения которого суть город Ялта (Крымский полуостров), являются участники-основатели антилитературной группировки "Водолазовы Братья и Сестры" (сайт - http://vodolaz.crimea.ua). Отсюда и водолазные мотивы в стихо, посвященном сему фестивалю.


Рецензии