Битца

 "Тогда ночной фиалкой пахнет все..."
                "Любка",Б. Пастернак

            х х х

В щебенке тропки и дорожки Битцы,
Лес в ожидании горячего асфальта,
Умолкли мраморные в роще птицы,
Небесная бледнеет вяло смальта.

Здесь нет шезлонгов и сквозных беседок,
Излишества рублевского  аксессуаров,
И дым шашлычный густ и едок,
И глохнет эхо городских базаров.

Стреляют выхлопы костяшек домино,
Натягивают сетку старые волейболисты,
И осень стелет пестрое рядно
На поле пижмы в дымке мглистой.

Тогда все дышит, как в последний раз,
Березы, клены, вывески лесхоза,
И взгляд знакомых, серых глаз
В тревожном ожидании мороза.

  03. 10. 2010 г. Москва

 


Рецензии