цикл Усмешка стихотворение ТЕЛО

Утром ранним тело встало,
К стадиону побежало,
Круг за кругом пропыхтело,
Задыхалось и потело.

С удовольствием взирало,
Как команда в мяч играла,
И само всерьёз хотело
С ней гоняться оголтело.

Отдышавшись, вновь бежало,
На ходу соображало:
Где, какую ставить ногу,
Не споткнуться о дорогу...

Через час совсем устало,
Нагрузив себя немало,
И решило до кровати
Повернуть на автомате,

Где с размаху полетело
На постель, закончив дело.
И тогда паденья сила
Мозг дремавший разбудила.

Зарычали в нём задачи:
 - Нет решений, нет удачи!..
За компьютер тело село
И забылось, забалдело...

Так уходит ум ментальный
В мир фантазий нереальный,
А в реальность жизни смело
Без ума уходит тело.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.