Музыкант

               
                (из цикла "О, ИТАЛИЯ!")

Под пальмой столик -alla carta,
По-русски - комплексный обед,
И неожиданный концерт
При появленьи музыканта!

На шее - странный инструмент
По звуку родственный цимбалам...
Но как играл он! Как играл он
За пару желтеньких монет!

Да, это был высокий класс!
Ему на сцене бы, во фраке! -
Вот тарантелла, вот сиртаки,
И "Очи черные" - для нас!

И профиль девушки в окне
За ставнею в старинном доме...
...Есть фотография в альбоме
И память в северной стране.


Рецензии