Мне о любви просить не надо...

Пред Богом стоя,
Молю его я,
Любовь чтоб спас он
От разбоя…
Раймбаут  де Вакейрас (годы творчества ок. 1185-1205)
(пер. А.Г. Наймана)

Мне о любви просить не надо –
Моя жена и так мне рада,
И для меня она награда,
В сей жизни главная услада,
И потому пред Богом стоя,
Прошу здоровья нам обоим.


Рецензии