Тишина

На Земле тишины не бывает,
Ляг на землю глаза закрой,
Где то в небе снежинка тает,
Где то слышен волчонка вой.

Муравей потащил добычу,
Дятел вывел звонкую дробь,
И не спится ушастому сычу,
Да прибой накатил уж вновь.

Мышкой юркнул нагретый воздух,
Гриб разгреб втихоря листву,
Почки дали весенний розбух,
Гроздь ростит аромат вину.

Если скажешь,что стало тихо,
Это только твоя тишина,
На погосте она зарыта,
И надгробьем она дана...


фото из интернета.


Рецензии
Отлично написанные стихи с глубоким философским смыслом.

Николай Талашко Гранёный   11.10.2010 18:43     Заявить о нарушении
Мне Ваши нравятся много больше.Я-лентяй!

Александр Файст   11.10.2010 19:05   Заявить о нарушении