Отец - дочери

Ты приедешь ко мне?
Когда я буду стар и несносен, и беден,
Когда я перестану
Искриться и петь?
Когда мыслями, страхами буду
Изъеден.
Когда не на что будет
Уже посмотреть?
Не надолго.
Я знаю, что дел очень много,
Старикам - не почет,
Только память болит и спина...
Что?
Тебя утомила дорога?
А меня серебрит седина…
Никому стал не нужен
Доколе?
Я держусь все равно, как могу,
Помнишь, Валю,
А Зину, а Колю?
Умирая, живу как могу.
Хлеб стал пресным,
И брюки не ярки -
Это все ерунда, мне поверь,
Не дари дорогие подарки,
Лучше пусть приоткроется дверь,
А оттуда - ты,
Вся смешная...
Помнишь мы хохотали с тобой?
Как упала ты с ножки трамвая…
Боже мой!
Боже мой!
Боже мой!
Время ?
Что с него взять ?
Это время…
Пролетают кукушки-года…
Ну а лошадей - каруселей
Помнишь?
Ты уже была в школе тогда.
Ну. Завел,
Все не буду,
Спасибо.
Ведь тебе надо снова спешить?
Что с зубами?
Осталось два зуба -
Для тебя и меня -
Не смеши!!!
С Богом, милая!
Что ты!
Не плачу.
Это солнце
слепит
И слепит,
Приезжай, слышишь,
Снова на дачу,
Буду ждать,
Поспеши,
Поспеши…..


04.10.2010


Рецензии
Это мое любимое, я рыдаю...

Анна Голицына 2   25.07.2012 12:12     Заявить о нарушении