Созревание

Ты пришла, ты присела тихонько,
И без слов, чтобы смог я понять -
Мою руку с нежностью тонкой,
С дрожью стала к груди прижимать.

Как ребёнок, свершивший небрежность,
Молча стала меня целовать,
Сама молодость так же беспечна,
Когда хочет женщиной стать...

И любовную, томную сладость
На невинность готова сменять,
Может время пришло, может зрелость,
Может просто так надо? - как знать?

Что владеет тобой? - безрассудство иль смелость,
Просто так ты пришла переспать...
Свою сладкую девичью свежесть
В двое старше решилась отдать.

На мгновенье подаришь мне радость
И на веки заставишь страдать,
Ведь любовь - это счастье, не праздность,
Честь на честь я не в праве сменять.

Подарю тебе самую малость!..
Я к соседу пойду ночевать,
Свою юную глупую шалость,
Будешь, тайно, всю жизнь вспоминать...


Рецензии