Вспоминаю свой дом на отшибе дорог

Вспоминаю свой дом на отшибе дорог,
Где для всех и всегда, без звонка были двери.
Сторожили берёзы и раскидистый стог,
А вокруг тишина, лишь пастушьи свирели.

По утрам из садов, в завитках белый дым,
И кострами рябит непроглядная осень.
Он запомнится мне до глубоких седин,
Запах пали, и этот ребенок белесый.

С веток капли стучат и текут за ворот,
И от ветра дрожу,- выступают мурашки.
Чёрным цветом раскрашен пустой огород,
Пировать прилетают соседские пташки.

Тут слетает с рябин, стрекозой, лист рябой.
Под ногами хрустят бусы красной калины.
Где  сквозь тонкий ледок видно дно под водой,
И как точки в дали, стая,- клин журавлиный.

leon1


Рецензии