Картина

Redкий.

нарисуй меня в картине маслом:
в той у озера и гор;
у дерева с прекрасною листвой:
лиловый масленый простор

там нарисуй дом наших грез
без окон - солнце будет в нас,
а кислород твоих волос
сочиться, как из горелки газ

нарисуешь - и я в ней останусь,
комкая прошлое, как простую бумагу.
есть человек,  которого я не узнаю:
тот, кем никогда я не стану

ты художник - это твой мир
мы гуляем с тобой по воде,
но не этот меня удивил
а то, что одна свеча на столе

на моих часах нет времени
ветер – погонщик, а птицы без крыл
как цветок, заплетенный в твои
белоснежные кудрявые волосы

откровенье моих дневников
превратились в мыльный пузырь.
я видел миллионы разноцветных зонтов,
но лиловое дерево - наш ориентир

я знаю - не подвиг любить,
но моя любовь тебя точно найдет.
я нашел тебя даже в аду,
а в картине подавно

найду на песке игрушку из плюша,
подаренную в один из Д.Р.
если люди живут в наших мыслях,
то я счастлив: ты значит во мне

время, стиснув зубы, всё терпит:
след от дыханья на зеркале снов
твоего молчанья месяц лета…
я написал это тридцать шестою строкой

сила всего лишь гарант:
от себя, от близких,  детей.
я готов поменяться на ад…
разве ты грезишь о другом женихе?

твой голос пробудит в зарю,
поцелуй удариться в вечность.
спасибо за эту и ту
ночь назвавшейся первой

22:22 - я на верном пути:
на холсте фигура равняется свету…
прости мне все неудачи
и особенно, милая, эту.

сентябрь 2010


Рецензии