Случай в деревне

Девчушка в деревне увидела,
Как дедушка сено кидал,
Поддев его длинными вилами,
В сарай, на чердак-сеновал.
Была она страшно взволнована,
"С пристрастьем" допрошен был дед:
« - Ну как же, скажите, корова-то
Залезет туда на обед?»

А дедушка хитро прищурился
И с важностью ей отвечал:
« - Зимою суровою улицу
Завалит до крыш снежный вал.
И встанет на лыжи кормилица,
А коль будет лёд – на коньки,
И чуть распогодится – двинется
Исследовать все чердаки.»


Рецензии