Кто виноват?
Пожелтел вымирающий лес.
И блестят лишь озер оконца…
А на мир опустилось с небес
Беспризорное, черное солнце.
А у неба совсем нет лица…
Оно стерлось и кануло в вечность.
Получив десять граммов свинца…
Господа, это наша беспечность...
Солнце тоже не светит, оно
Отказалось быть центром надежды.
А когда-то давным-давно,
Загорали под ним без одежды…
И уже не растут цветы
Там, где мы собирали букеты…
Разноцветные наши мечты,
Здесь окрашены черным цветом.
Мы не ищем, кто виноват…
Что случилось на нашей Планете?
Почему не увидят закат,
Долгожданные наши дети.
Нам не нужен такой прогресс!
Жизнь не стоит черпать до донца!
Ну а нашим детям с небес…
Пусть всегда светит яркое Солнце!
Свидетельство о публикации №110100402965
И готовы мы пустить весь современный мир в расход,
Не увидят наши дети закат его - и пусть,
Главное, чтоб увидели нового мира восход.
Смотреть сквозь розовые очки на мир глупо, а сквозь чёрные... ничего не видно.
Прогресс не остановить, так уж мы устроены, всё стремимся куда-то.
Успехов, Танюша! С Рождеством!
Вячеслав Григорьевич Коротин 07.01.2022 00:04 Заявить о нарушении