Аука

В глухом лесу живёт Аука,
Не знает про него наука,
Он ростом мал и кругло брюшко,
Друзья зовут его ДедЮшко.

Весёлый и забавный очень,
В печи готовит себе сочень
И чай с шалфеем любит он,
Аукает со всех сторон.

В лесу заблудит кто порой,
Тогда подаст он голос свой
Играет,тешится с людьми,
Попробуй сразу тут пойми.

А дом его в дремучей чаще
-То место мёда ему слаще,
Тепло,уютно у Ауки,
Да и в лесу ведь не до скуки.

СолИт грибы,варенье варит,
Подарки добрым людям дарит
-Положит дар свой на пенёк
И слышен из кустов смешок.


Рецензии