Генрих VIII Тюдор
Эй, Синяя Борода?!
В век кровопийц-женщин,
Неутолённых надежд на последний вздох
Днём почивает Бог
На лаврах прежних
Кострищ, индульгенций, священных войн.
Пой, мой король, пой
О жемчужинах короны испанской,
О наследниках слабых сил,
О дочерях царских!
Будто они, озверевшие бабы,
Ты в крови утопил
Нищих-бродяг, и с багровым своим скарбом
В рай угодил,
Просветитель британцев,
Первоверховный король-священник.
Всё отчего? От денег,
От наследников слабых сил,
О которых в слезах просил
Римско-католического Бога,
От дворянок - что хочется трогать,
Несмотря на мужей, на толпу невест...
Но - головы с плеч - и пуста дорога
Прямо до самых небес
У Защитников Веры,
Друг для которых - бес,
Дьяволом кто проверен.
Свидетельство о публикации №110100402801
Геннадий Модестов 04.10.2010 19:05 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 04.10.2010 22:51 Заявить о нарушении