Счастье несчастье

Счастье – несчастье по жизни близняшки.
Их не разлучишь, без них не прожить,
Как белое с черным, полоски тельняшки,
Соседствуют рядом, стараясь дружить.
Когда счастья много, несчастье таится,
Сил набирает и ждёт свой черёд.
Пусть счастье, мол, пока порезвится,
Но время придет, и несчастье – вперёд!
Обрушится горем, бедой разольётся,
Разрушит, что счастье успело создать.
Криками, болью, слезами зальётся,
Чтоб своё, время дороже продать.
И вот парадокс, так и будет, доколе
Род человечий живёт на Земле.
Счастье с несчастьем ходят на воле
Крепко сжимая руку в руке.


Рецензии