Чудо
Рассмотрел, что под рукой:
Красок много, но художник
Должен быть в ладу с собой .
Настроение - в мажоре
И душа с утра поет,
Выбирает, выбирает,
Красок нежных не найдет.
Бедноватая палитра,
Надо взять природы дар:
Зелень трав, пшеницы колос,
Розу, персик и коралл.
Помолился Чудотворец,
Взял в пригоршню все дары,
В мастерскую удалился,
Там трудился до зари .
Когда луч коснулся неба,
Вышел Мастер и в руках
Нес созданье от природы,
Сотворив на небесах.
Чудо нежное, как роза,
Кудри золотом горят
Как колосья у пшеницы.
Щечки - персика наряд.
А в глазах - травинок зелень,
Губы - розовый коралл,
Прошептал чуть слышно Мастер:
"Дочь твоя " и мне отдал.
Свидетельство о публикации №110100402705
Огромное спасибо за хорошее стихотворение.(сам к такому стремлюсь;D)
- Чудес вам!
Илья Корчак 08.03.2018 20:00 Заявить о нарушении
Спасибо!
Творческих успехов Вам!
Гуля Шадрина 09.03.2018 00:01 Заявить о нарушении