Судьба сына

Ты был рождён – не воевать!
И, не желая смерть принять,
Однажды, сдался в плен врагу,
Теряя силы.

Там, до последних дней войны,
Тяжёлых дней для всей страны,
Был, лишь, покорнейшим рабом,
Сыночек милый,

Но не героем той войны!
Дождавшись мирной тишины,
Ты возвратился в дом родной,
Как бывший пленный.
   
Тебя здесь ждало много мук –
Боль подозрений, холод рук,
С презреньем явным, взгляд людской
И откровенный.

Прошли года. Седым ты стал.
О том, что мало воевал,
А в лагерях больным страдал
Давно забыто....

Но до сих пор, у нас с отцом,
На сердце ноющим рубцом –
Твоя печальная судьба.
В ней – горе скрыто.


Рецензии
Трагическая судьба многих военнопленных.Горе для близких.
Спасибо,с теплом

Галина Грицаченко   04.10.2010 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,с уважением.

Лев Дементьев   04.10.2010 13:56   Заявить о нарушении