26 глава

Жизнь моя как книга была без форзаца,
Расстрепались, измялись у книги листы.
Я читать начну книгу с другого абзаца,
С двадцать шестой запутанной главы.

В ту главу почему-то немало вместилось,
Ночи пьяные, драки, обман, кутежи.
Все что помнилось светлое, все позабылось
В непростой той главе об обидах и лжи.

Я читал её трудно, спеша и с наскоком
Невнимательно, торопясь поскорее прочесть.
Пропускал те места, что могли быть уроком
В день за днем уходящих моих двадцать шесть.

Но глава не закончена, абзац не дочитан,
Я с волнением замер в ожиданье конца,
Но финал как назло был недописан
И концовка казалось мне очень скучна.

Я возьму карандаш и по белому полю
Моей жизни невольно намечу сюжет.
Точку жирную ставлю в конце я не с болью
Накануне своих двадцати семи лет.


Рецензии