В неком царстве-государстве...
Был построен теремок.
Зодчий, знавший толк в коварстве,
Дверь закрыл в нём на замок.
По периметру расставил
Вышки, зоны, острога
И железной дланью правил
Мысли в кодексах суда.
Вражьи ветры не сумели
Просочиться сквозь кордон
И в бессилии гудели
У решёток всех окон.
Но однажды вихрь заблудший
Потревожил теремок.
Вспыхнул гневом терем душный
И нахалу всыпал впрок.
Заодно разрушил вышки,
Зоны рабства, острога.
В новом тереме мальчишки
Слали в космос поезда.
Штиль стоял, увы, не долго
На кордонах дальних вилл.
Стало как-то хладно, волгло…
Терем вдруг лишился сил.
Были символы распяты
На огромном валуне
И времён былых трактаты
Укротили страсть в огне.
Ныне чтит свои лишь веды
Терем в царстве суеты,
А над ним толпятся беды
В ярких платьях наготы.
Свидетельство о публикации №110100402604
Замечательное сочетание! - слог лёгкий, воздушный, а содержание - глубокое и сильное!
Всего самого наилучшего, Виктор!
Светлана Шиманская 04.10.2010 22:58 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 05.10.2010 08:06 Заявить о нарушении