Прятки

Ладошка была тёплой и немножко липкой - привет шоколадному батончику. Скомканный фантик нашёлся в кармане курточки.
- Можно, я это возьму?
- Можно, а тебе зачем? - она даже не успела испугаться, слава кому-нибудь.
- А я их собираю, - стараюсь улыбаться той милой улыбкой "доброй тёти", которая вызывает детское доверие.
- Хорошо, бери.
Пинцетом аккуратно вытаскиваю обёртку из кармана и отправляю в пластиковый пакет.
- А кто тебе шоколадку дал?
- Дядя дал. С которым мы в прятки играли.
- Сможешь узнать дядю?
Задумалась, наморщила лобик.
- А вон дядя, - тыкает пальчиком в сторону УАЗика.
- Понятно... А как вы играли?
- Ты не знаешь как играют в прятки? - неподдельное совершенно удивление в больших почти фиалковых глазах с огромными ресницами.
- Знаю, конечно. Просто интересно, как вы с ним играли. Может, правила какие-то другие?
Смотрит как на дурочку. Ну конечно, в её-то пять с небольшим правила пряток более, чем очевидны. Но смилостивилась, опустилась до объяснений.
- Он сказал, что мы прячемся от мамы, если мама не найдёт, то даст мне ещё шоколадку.
- И вы пошли прятаться?
- Да. Побежали прятаться. Пока мама не видела куда мы побежали.
- И где вы прятались от мамы?
- Сначала в лифте, а потом залезли по лесенке на чердак.
- А потом?
- А потом дядя сказал, что если снять трусики, то стану совсем-совсем невидимой. И он тоже.
- А ты что?
- А я сказала, что тогда надо сначала снять штанишки и колготки, но без них будет холодно.
На самом деле холодно стало мне. Очень.
- А дальше что было?
- Дальше прилетел Бэтмэн и меня нашёл. Теперь его очередь прятаться.

***
- Вот так вот, гражданин Куракин, теперь Бэтмэн - Ваше второе имя. Пожалуйста, подпишите протокол здесь и здесь.
- Бэтмэн... А лет десять назад Карлсоном бы назвали..., - вздохнул чердачный абориген и старательно вывел две подписи.
- Виктор Сергеевич, большое человеческое спасибо Вам. От меня лично.
Поднял глаза, внимательно просканировал мозг, помолчал.
- Спасибо много. Особенно большого и человеческого - отвык уже. А на пятнадцать суток оформите? Вроде поощрительной путёвки в санаторий?

***
- Мамочка! - летит навстречу Златовласка, - а давай в прятки поиграем?
- Привет, моя хорошая. А давай во что-нибудь другое сегодня?

Кажется, на эту игру у меня в обозримом будущем стойкая аллергия...


Рецензии