Не люблю эту позднюю осень

Не люблю эту позднюю осень.
Не могу я смотреть, не могу...
Птичьи слёзы блестят на лугу.
Каждый лист к себе жалости просит.
Но, срывая, их ветер уносит.
Так природа рождает зиму.

На озёрах вода помутнела.
Небо землю прижало свинцом.
Я смотрю, как над мрачным селом
Птичья стая на юг полетела.
На душе как-то вдруг опустело:
Как хотелось быть тем журавлём!

Полететь сквозь осенние стоны
И, ломая преграды крылом,
Умереть.
И осенним дождём
Напоить опустелые клёны.
И пробиться живым лепестком.


Рецензии