Рысь-осень

Багряной дорогой чарующих кленов
Проходит твой путь сквозь задумчивый лес.
Тебе отбивают рябины поклоны
И радует глаз синий купол небес.

Средь елей косматых, во мрак погруженных,
Чуть слышится шум твоих легких шагов.
И строгих дубов расписные колонны
Роняют листвы изумрудный покров.

В ночи бархатистой твой образ размытый
Мелькает в тумане пушистой стрелой.
И блеск твоих глаз – звездный свет позабытый
Приносит обещанный небом покой.

Твой пестрый наряд – воплощенное счастье.
Твой голос – мелодия солнечных грез!
Твой облик прогонит любое ненастье,
Развеет печали и дождь горьких слез!


Рецензии