Осень

            

Она приходит каждый год,
И после взбалмошного лета, 
На жёлтых крыльях грусть несёт,
Что облепихового цвета.

Она изменит цвет полей,
Шурша по парку пронесётся,
И к небу синему своей
Вуалью серой прикоснётся.

Чтоб струнный реквием дождя
Звенел в янтарных переливах,
Чтоб солнца луч чуть обождя
Из туч блеснул нетерпеливо.

И мир внезапно осветил
Как неожиданное  чудо.
Чтоб Человек себя спросил -   
Зачем нужны природе люди?

Чтоб лес сжигать и вырубать,
Зверей ловить, цветы срывать,
Губить и пачкать, и взрывать,
Шуметь, ломать и засорять...?   


      


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   08.10.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.