Письмо побратиму детства

(в Международный День пожилого человека)


С гаком нам за семьдесят, дружище.
В нетях родичи твои-мои давно.
Отчий дом - лишь прах да пепелище.
В памяти просело всё на дно.

Как и встарь, мы озорные детки,
кинуться готовы хоть куда.
Только вот: улыбки слишком редки,
повидаться - тянет не всегда.

Мнится мне порой - вновь загорелся:
сеять, строить и права качать.
Глядь: на стыке подгуляла рельса...
Но на мышце - ржавая печать.

Ни к чему мне стариковский "Праздник".
Не позорьте "Званьем Старика".
Я, поверьте, тот ещё проказник!
Внукам фору дам - все три очка!..

Друг ты мой единственный. Последний.
Извини, что не звоню - пишу.
Звон в ушах - как колокол к обедне.
Не шепчу мольбу. Мольбой дышу...


02 октября 2010.


Рецензии