Осень

Ночью звездной художник не спит,
Перелески и нивы красотой серебрит,
А под утро он в город заглянёт налегке
И автограф оставит на оконном стекле.

Солнце кутаясь в дымке неохотно встает,
Удивленно взирает и лучики трёт -
Летом устали, выдохлись все,
И не смеются они в вышине.

Но поднявшись, покраснев со стыда
Позолоту бросает на узор серебра,
И печально вздыхает - как и всегда
Слезой утекает вся красота.


Рецензии
Олег,мне нравится твое новое стихотворение. Чувствуется настроение. Удачи!

Галина Торцева 2   04.10.2010 18:33     Заявить о нарушении