Континент Америго

Не скажу. Даже если от боли помутится рассудок,
Ведь войска мои впредь никогда поражений не знали.
Буду крепко молчать, упираясь, прикинувшись мулом.
И плевать, что на честь в наши дни все "порядочно клали".

Ты прошепчешь: "Дуреха, не столько уж много я стою",
А потом захлебнешься душою от рваного крика.
Да, ты прав, ты иного гораздо... большого достоин,
Но за нас все решили. Как и нас в этой камере пыток.

Но я все ж не скажу им дорогу на райские двери.
Да и без толку, мне не поверят, что кущи в Ираке,
Люди в форме и без, у которых не очи, а щели,
Что дерутся за мир и не знают, что мира нет в драке.

Ты закроешь глаза, а меня депортируют. Ладно...
Не нужна мне поганая виза, зеленая карта! -
Мне бы чашу вина прокуратора: "Яду мне, яду!"
Континент Америго - демократия полисов Спарты...

23 сентября 2010 год


Рецензии