Мне приснилось, что ты будешь только моей

Мне приснилось, что ты
Будешь только моей,
Но от этой тщеты
Загрустил соловей,

Опоила весна;
Сердце взбилось, как язь, -
В действо сладкого сна
Комом брошена грязь,

Были вишни в цвету,
Дождь стеснительный лил, -
За твою красоту
Зря тебя я хвалил,

Ты живешь, как в бреду,
Проповедуешь ложь, -
Рвешь цветы на ходу
И подошвами мнешь,

Рдеет солнце в окно, -
Догорает закат.
Для тебя все одно:
Рай и взорванный ад.

Зря приснилась ты мне.
Пробуждение – шок.
И ползет по стене
Тени грязный мешок.


Рецензии
Догорает закат.

Для тебя все одно:

Рай и взорванный ад.

Савченко Юрий   09.03.2011 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.