***

Одинокая старость.
(посвящается брошенным старикам)

Он брёл по лесам, спотыкался и падал,
Облезлая шерсть и во взгляде тоска.
Вчера ещё волк, а теперь просто падаль.
И где-то видна гробовая доска.

Внучата его подрастают наверно,
Визжат, и вгрызаются в свежую кость.
Да, жизнь пролетела- становится скверно,
А он и не думал, что здесь только гость.

Изгнали из стаи, забыв все заслуги.
Смеются – зачем уважать стариков.
Теперь ни друзей, ни детей, ни подруги.
Вот так же похожи и мы на волков!

Ступил на асфальт и застыл на дороге,
Где мерно гудели потоки машин.
Успел лишь подумать: «осталось немного»,
И хрустнули кости под тяжестью шин.


Рецензии
Захотелось отметить это стихотворение. Остальные, что прочитал, задели меньше. Но это прям на душу легло. Мало люди в последнее время задумываются на такие темы. Все заняты лишь тем, чтоб на себя одеяло тащить.

Дмитрий Ёжик Во Тумане   03.10.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.