Скиталица

Сбились мысли в комок - помогите распутать!
Между миром и мною - глухая стена.
Вы скажите, прошу, я нужна хоть кому-то?
Растворяется эхо... В ответ тишина.

Плачет дождь. По стеклу его слёзы струятся,
то сольются в один, то расходятся врозь...
Средь безликой толпы так легко потерятся,
Одиночества страх пробирает насквозь.

Я бесцельно брожу вдоль пустынной дороги,
Безнадежно стремясь указатель найти,
А вы прячете взгляд, опуская под ноги,
Убираете руку... Куда мне идти?

Обнажает тоска свое тонкое жало,
Добивает под градом язвительных стрел,
Помогите, прошу, я смертельно устала!
Приговор отмените, мой страшный удел!

О дубовую дверь кулаки разбиваю,
Лишь погрется прошу, я слаба и больна...
Места нет. Извини, но тебя здесь не ждали, -
Так безжалостно шепчет в ответ тишина.

Тусклой лампочки свет за окошком мерцает,
Различаю застывший едва силуэт...
Неужели меня кто-то ждет и скучает??
Но - заранее знаю печальный ответ.

Снова шаг - и темнеют закрытые ставни.
Я иду к вам с доверием - гоните прочь.
Разбивая лицо, спотыкаясь о камни
Продолжаю свой путь в бесконечную ночь.

Плачет дождь... По стеклу его слёзы струятся,
То сольются в один, то расходятся вновь...
Даже нет уголка, где смогла бы остатся, -
Из квартир, из сердец прогоняют любовь...


Рецензии