утро

Просыпаешься, бывает утром, – пустота… такая ноющая и тягучая,  вязкая – самая страшная… она приходит незаметно,… уснул заполненным – проснулся – пусто всё… цели сразу покидают – догонять и возвращать приходится… силой – за шкирку. Куда это вы собрались? Одна Любовь остаётся… она самая верная…
И главное мысли давят – от них душа болеть начинает, а может от чего-то другого… часто писать могу утром… бумага – друг сердечный – всё примет – простит… воля позже приходит на помощь. Берёт в оборот всё, с ней в напарниках – легко, надёжно и спокойно как-то… уверенно…
Главное, таким утром поговорить с кем-нибудь… слова бы тёплого – согреться… и поделиться бы с кем-нибудь,… когда делишься – хорошо так становится, как летним утром у реки, в деревне глухой, где от воздуха – слёзы на глаза наворачиваются…
Голубя белого на окне видел, смотрел на меня, а я – на него… долго так… говорили глазами с ним,… я всё услышал, а когда понял он, что всё передал мне,… вспорхнул – и нет его…
Долго смотрел ему вслед… - знаю, к ней полетел… удачного неба ему…
 


Рецензии