Кто в Анапу, кто в Крым стремится
Кто в Анапу, кто в Крым стремится,
У меня же иной маршрут.
Мне по-прежнему край мой снится,
Неприметный поселок «Труд».
И не глубже других здесь речка,
И совсем не дремучий лес.
Но, как птаха, моё сердечко
Замирает от счастья здесь.
Над уснувшим в ночи болотом
В полнакала луны фонарь.
Левитановские полотна
Воспевает в бору глухарь.
А в лесу не ленись, взгляни-ка -
Марафон грибной – в двести дней.
И смущённая земляника
Сладко просит – сорви скорей.
Край владимирский – мир ребёнка,
Колокольный пасхальный звон.
Не отсюда ли птица-тройка
Вихревой начала разгон.
Вольной птахой вспорхни, сердечко,
Пролети над родной землей.
И не надо другой мне речки,
И не надо страны иной!
Свидетельство о публикации №110100401809