Мне снится

В друзьях у Пегаса-коня
Бойкова Марина

Или знали мы, или снилось -
Половинки ключа срослись,
И сильнее вдруг сердце забилось -
Когда звёзды в ночи зажглись!

Души тянутся тонкими нитями
И в веках затерялся конец,
Между нашими перепитиями -
Незатронутых чувств ларец...

То ли мысли у нас единые,
То ли нравятся нам слова...
Только тянутся часики длинные
И кружится от них голова...

Не разгаданы и не видимы,
Незнакомые, не родня,
Но мы вместе - непобедимы,
И в друзьях у Пегаса-коня...

Мне снится


Мне снится: мы замки с тобою
И дужки сомкнуты у нас,
Ключи потеряны... Не скрою;
Пишу пародию сейчас...

Конец куда-то потеряли,
Что нам прискорбно. Не найти.
Но, мы с тобою без печали
Одним путём должны идти.

Ремень часов схлеснул запястья,
Что закружилась голова.
Весна в мыслях у нас в ненастье
В стихах расставит все слова.

В друзья к Пегасу набивался,
Как был ослом, так сим остался.
                4 октября в 08:56       


Рецензии