О неумолимом времени
нету времени даже на счастье:
невзначай улыбнутся кому-то,
подарить теплый лучик участья...
Суета заполняет незримо
чередою ненужных визитов
Мы спешим к своей цели, но мимо, -
В жизни собственной будто транзитом.
Так привычно сменяются сутки,
словно вихри, кружа в диком танце
утекают по каплям минутки
сквозь отчаянно сжатые пальцы
Неизбежно, стремительно, просто
Цепи жизненной старятся звенья,
Словно бисер с оборванной лески,
Осыпаются в вечность мгновенья,
Замирают в часах шестеренки,
циферблат исцарапан в кармане,
А секунды в безудержной гонке
Нас подводят к решающей грани.
Что останется нам для ответа?
Оправдает ли цель преступленья?
Из сокровищниц жизни монеты
Разворованы все до последней
Мы имеем медали и званья,
В светском обществе авторитеты,
Только время обходим вниманьем,
На потом отлагая обеты.
И не в праве толпа сокрушатся,
Что стремительно время проходит.
Время вечно. И, надо боятся,
Человек безвозвратно уходит.
И не в праве мы спорить с судьбою,
И просить приговора смягченья, -
Неподкупной и властной судьею
Мерно движется жизни теченье.
На блестящее кружево стелок
Мы взираем с мольбой и опаской,
Приручить их, увы, не сумели,
Приказать не идти - мы не властны;
Их движением судьбы вершатся
Тех, кто правит законами света:
Тик-тик-так - и пора просыпатся,
Тик-тик-так - и тебя уже нету...
Свидетельство о публикации №110100401753