Судили врача...

Судили врача, гинеколога в прошлом,
И был он ужасным, и был он хорошим,
А место глухое, и он здесь впервые,
Болота, овраги, да сосны кривые,
Какие-то цепи и чаши весов,
Налево чудовища с лицами псов
Кричат ему, что он неправильно делал,
Направо - высокие юноши в белом,
И те и другие все помнят и знают,
Одни убивают, другие спасают,
И если б отсюда кто мог убежать!
Качаются чаши, собаки визжат:
«Он сотни младенцев в утробе сгубил!»
А юноши спорят: «Незлобным он был,
Он жизни младенцам на родах спасал».
«Он малых детей на кусочки кромсал!»-
Чудовища-псы заливаются лаем.
Что стало с врачом тем, увы, я не знаю,
Мы сами однажды к весам попадем.
Не знаю, молчите… молитесь о нем…


Рецензии