Взяли мальчишку!

Мартовский вечер –
Серый платок,
Первая встреча,
Здравствуй, сынок.

Верь нам, не бросим,
Не предадим.
Месяцев восемь
Он был один,

Ждал свою маму,
Плакал и ждал,
Дни-телеграммы
Шли в никуда.

Сколько сомнений,
Сколько тревог,
Дней и сплетений
Мокрых дорог.

Чует машина-
Едем домой!
Ты держишь сына,
Шепчешь: «Родной!»

Радость вплывает
Солнышком в дом,
Пусть он не знает
Слова «детдом».

Взяли мальчишку!
Как же не взять
Сёстрам братишку,
Нам благодать.


Рецензии