Мысль

О,   если   б   знать,   кто   нам   диктует,
Кто    ночью    спать,    нам,    не  дает,
Как    это   мозг,     все     мыслью    чует,
И    в    ритмах   арию    поет.

Все     мозг   решает,   он,    локатор,
И   он,    всегда,  как    часовой.
Нейрон    реле,   и    сам    контактор,
Ведет    нейроны,   вроде   в  бой.

Мозг   без    энергий,   он    нейтральный,
Как   будь   то    ток,   исчез   в    сети.
Не    видит    он,    работы   главной,
Где    не    очерчены     пути.

Энергий    тела,   всегда    много.
И   вот   духовный   дефицит,
Хоть    судим   обо   всем    сурово,
Но,   дух, не    можем,      разбудить,

Здесь   все   покрыто,   тайной    строго,
И   дух    невидимый     товар,
За   ним    охоты,   всегда    много.
И    у     разведчиков    базар.

Одни    умеют   подключаться,
И    мысль     читать,    за   прошлый   век,
Нам,    остается  удивляться,
Сколь   совершенный    человек.


Рецензии