За Новоайдаром

Хоть поезд грохочет далеко,
И рынок на трассе речист,
У грусти своя подоплека -
Дрожащий осиновый лист.

От желтого в поле убытка
До ложки свеча сожжена,
Как-будто, ударив калитку,
Уходит с ребенком жена.

Но  даже за Новоайдаром,
Где в соснах над речкою мгла
Ты все говорила и даром,
Что все замолчать не могла.

Не помню о чем говорила,
Но, судя по тону, вдвойне
Варенье на зиму варила
В ту осень. Запомнилось мне.


Рецензии