История вещей. Колготки

               51 год назад, 4 октября 1959 года в США появилась
               в продаже новинка – колготки.

               До середины 50-х годов прошлого столетия потреб-
               ности в колготках не было – дамы носили чулки, на-
               деваемые под относительно длинные юбки. С изобре-
               тением англичанкой Мэри Куант (1934) мини-юбки воз-
               никла потребность в принципиально новом изделии.


Как в них прелестны ноженьки у крали,
их красоту сегодня всяк узнал.
И даже мужики сейчас узнали:
чем больше den, тем лучше матерьял!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Интересный факт: В СССР мода на колготки пришла
из Чехословакии, поэтому мы до сих пор пользуемся
чешским наименованием, которое дословно означает
«штаны». В советском ГОСТе, правда, долгое время
держалось иное название – «чулковые рейтузы».
Какое страшное прошлое…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Эту ссылку "Соцнеглиже" подарила мне автор нашего
сайта Я-Евка:

http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/253

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Красота!» Снайперское фото


Рецензии
Сменила их давно на брюки -
Удобно...но какая скука !
---
Кстати, о советском дамском белье:
http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/253

Я-Евка   04.10.2010 10:00     Заявить о нарушении
Grand merci, милая барышня.
Если позволишь, возьму эту
ссылку приложением к стиху.
Не против?

Философский Саксаул   04.10.2010 10:07   Заявить о нарушении
Разумеется, только "за" !

Я-Евка   04.10.2010 10:24   Заявить о нарушении
Добавил с благодар-
ностью - посмотри.

Философский Саксаул   04.10.2010 10:52   Заявить о нарушении
Рада была посодействовать ! :)))

Я-Евка   04.10.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.