Росток

                Росток.
Сахар можно не возить
Свеклу лишь надо посадить.
Не беда, что двое дороже
Главное родное тоже.
В Японии рис на месте сажают
Хотя соседи рядом
В десять раз дешевле предлагают.
Это безопасностью зовут
Земле отдыхать не дают.
Конкуренция есть и на селе.
Посажу, к примеру, картофель я себе.
Возьму за семь рублей килограмм
За пять его продам.
С килограмма сниму семь
Посчитать прибыль мне не лень.
Составляет с учетом накладных
Более двухсот процентов годовых.
Как на бирже идут дела
Зато не пухнет голова.
Вдруг завтра нефть и газ упадет
На рынок бедняк, богач придет.
Курс еды всегда высок
Когда пустой совсем роток.
Пора аграрной житницей стать
Грибами, медом, маслом мир снабжать.
Сила может быть в хлебах
В чистых пока реках.
Заросшие пока поля
Тактика рейдерских атак ясна.
Добить  крестьянина.
Хотя во все века
Исправно пылали барские дома.
В лесах Тамбовских шли бои
Насильно раскулачивали.
Но культура сельская жива
Сложилась с Золотой Орды душа.
Кто нынче варваром пришел
Росток надежды не понял, не нашел.
                20.07.2010г.


Рецензии