В тот образ, как в божественный влюбился!
Марина Цветаева.
Я образу прекрасному молился,
Но как недолго та любовь была,
Он в воздухе виденьем растворился,
Тем, что приходит сладостно из сна,
С любовью, небесами что дана,
Да и с грехом, что в днях любви излился!
Средь лета, осенью, зимой,
Улыбка девы радость мне дарила,
А голосом, что властвовал над мной,
Она в объятья страстные манила,
И тем во страсти грешность в днях творила,
Став мне в любви богиней чувств земной!
В тот образ, как в божественный влюбился,
Богиня грёз прекрасна так была,
Мне её лик по-жизни часто снился,
Но вот беда – она царица сна,
И при любви абстрактности дана,
Но всё равно любви я в днях молился!
Свидетельство о публикации №110100401338