Медовая Басня
Трудилась, пела, мед несла.
С восходом солнца поутру
Пыхтела в знойную жару
Трудяга-Пчелка не с проста.
Прошла Весна, Зима пришла.
А наша душечка-Пчела
Своим безмерным багажом
Блестнуть решила пред Жуком.
А Жук-то был не так-то прост,
Он с важным видом, вздернув нос,
Запас свой скромный поволок
В укромный темный уголок...
В волненьи, закусив губу,
Пчела подалась на багу..
А там и червь, и муравей,
Не удивились вовсе ей.
У стрекозы искать вниманья
Летит "медовая пиранья"...
И тут в ответ ей тишина,
Пчела совсем-совсем одна..
Ах, как беспомощна была
Бедняжка душечка-Пчела!
Не в силах вынести беду,
Погибла в собственном меду...
Мораль сей басни такова:
Мед- опасен для вашего здоровья...
Рикки (07.04.10)
Свидетельство о публикации №110100401203