Томились плоды

Звенели колосья в медовых лучах
Румяного летнего солнца.
И странник усталый нес на плечах
Нелегкую ношу, и с жаждой боролся.

Томились плоды в зной жаркого дня,
Мечтая о нежной прохладе;
Мечтал пилигрим, весь свет обойдя,
О сладком покое, а больше – не надо…

                Рикки (02.01.10)


Рецензии